«Огородник». «Речник». «Остров фантазий»?

Сражение за территорию Москворецкого парка ознаменовалось в последних числах января новым скандалом. Вслед за разрушением «Огородника» и «Речника» властям столицы пришлось высказать своё мнение по поводу расположенного в непосредственной близости от «Речника» элитного поселка под названием «Остров фантазий», который московские власти не упоминали ранее. В этом случае московским властям придется иметь дело не с простыми людьми, а с собственниками при должностях, которые построили на территории «Острова фантазий» элитные роскошные коттеджи.

поселок речник - сносОбратили внимание общественности на респектабельных соседей граждане, проживающие в поселке «Речник», которые уже достаточно долгий срок пытаются спасти свои дома от сноса (между поселками расстояние менее полукилометра). Московским властям жителями «Речника» было выдвинуто обвинение, что они в своей деятельности по сносу домов руководствуются двойными стандартами, предполагая, что мэрия снесет их скромные дома, а элитные коттеджи соседей так и останутся нетронутыми. Этот элитный поселок неоднократно упоминался в средствах массовой информации, но московские власти не комментировали историю его возникновения. Недавно, однако, было признано, что и этот элитный поселок возведен незаконно. Мэр Москвы Юрий Лужков в одном из интервью сказал, что на месте элитного поселка «Остров фантазий» москвичи должны были увидеть спортивные объекты, а не элитные коттеджи «непростых людей». Виновны в этом девелоперы поселка, которые нарушили условия инвестиционного контракта, заключенного с городом и префектура Западного округа, которая не проконтролировала строительство. Мэр Москвы пригрозил девелоперам подачей искового заявления в суд, а широкой общественности пообещал, что элитный поселок «Остров фантазий» постигнет такая же судьба, как и соседние поселки.


Исходя из постановления правительства Москвы от двухтысячного года вместо поселка должен был появиться спортивный комплекс для занятий водными видами спорта, а именно водными лыжами, детско-юношеская спортивная школа, комплекс для реабилитации инвалидов и гостинично-оздоровительный комплекс. В две тысячи пятом году городские власти хватились и хотели разорвать инвестиционный контракт, но было уже поздно. Практически вся земля, которая была выделена под вышеперечисленные объекты, была застроена элитными постройками. Поэтому «Остров фантазий» власти должны были начать сносить уже пять лет назад. Именно в две тысячи пятом году власти и заинтересовались поселками «Огородник» и «Речник», которые находились по соседству. Так как эти поселки находятся в природоохранной зоне, то их застройка признана незаконной, так как в особо охраняемых природных территориях нашей столицы разрешается строить только плоскостные объекты и некапитальные крытые спортивные площадки. И то и другое – без зрительских мест.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *