Новости недвижимости — 9 февраля

Недвижимости у церкви стало больше.

Властями калининградской области церкви передан замок Георгенбург. Здание остается в федеральной собственности, но ответственность за сохранение культурного памятника и его реставрацию взял на себя Приход Архангела Михаила. Жители, прописанные в замке, будут расселены.

Девелоперов вновь будут кредитовать.

домик за заборомВнешторгбанк, по словам его вице-президента Павла Косова, в течение две тысячи десятого года планирует выдать девелоперам кредиты на сумму около двадцати миллиардов рублей.

Обман ценой в полмиллиарда.

Компания «Межрегионинвестстрой» в Туле обманным путем завладела деньгами соинвесторов в сумме более пятьсот пятидесяти восьми миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело.

Над надписью строить не будут.

Фонд общественных земель в Америке заключил предварительный договор о выкупе участка земли, который находится над всем известной надписью «Голливуд». Цель фонда – уберечь участок от застройки.

Мораторий на снос.

В Москве введен мораторий на снос домов в проблемных поселках. Мораторий будет действовать до того момента, пока Генеральная прокуратура не сделает заключение о законности происходящего. Мораторий введен по поручению Президента России.

В Ногинске туго с новыми проектами.

В крупном районном центре Московской области городе Ногинске осуществляется продажа уже построенных объектов недвижимости на первичном рынке. Новые проекты застройки не планируются.

Японцы торгуют островами.

В Японии на аукционе продан необитаемый остров, который находится во внутреннем море этой страны. Новый владелец острова не известен.

Чавес экономит.

С целью снижения потребления электрической энергии в Венесуэлле, граждан этой страны попросили сократить расходы на потребление электрической энергии на десять процентов. Для экономных граждан разрабатываются выгодные льготные тарифы.


Трудности переделки офисного здания в торговое.

Торговый центр «Косинская плаза» запрещают эксплуатировать пожарники из-за того, что по документам он является офисным зданием. Кроме того каждый торговый центр должен обладать паспортом пожарной безопасности.

За «Царицыно» — «неуд».

Мэр Москвы Юрий Лужков произвел оценку деятельности префектуры Южного административного округа по проведении реконструкции музейного комплекса «Царицыно». Префектура заслужила оценку «неудовлетворительно».

Виртуальная реальность.

По словам Сергея Денисенко, руководителя московского управления Федеральной службы регистрации, кадастра и картографии, с точки зрения юриспруденции не существует поселков «Речник» и «Остров фантазий». Как, впрочем, не существует и парк «Москворецкий»…

Отобрали леопарда.

У одного из жителей поселка «Речник», после сноса его дома, был отобран леопард по кличке Клеопатра, проживавший на территории его участка. За незаконное содержание дикого животного житель привлечен к административной ответственности.

Французских студентов – в грузовые контейнеры.

Французским архитектурным бюро разрабатывается проект студенческого общежития, основой которого станут использованные грузовые контейнера. Каждый из ста переоборудованных контейнеров должен представлять собой квартиру-студию. Ориентировочная стоимость проекта четыре с половиной миллиона евро.

«Черкизон» не смог просочиться в «Садовод в Тайнинском».

Строения, возведенные на территории рынка «Садовод в Тайнинском» и предназначенные для выходцев с «Черкизона» возводились незаконно. Сегодня эти строения по решению суда снесены.

Путин ругается на ставку.

Премьер-министр России Владимир Путин назвал ставку по ипотеке размером в четырнадцать процентов безосновательной.

С высоты теперь не … посмотреть.

Смотровая площадка самого высокого в мире небоскрёба в Дубае закрыта для туристов. Администрация объясняет это слишком большим наплывом туристов желающих её посетить, в результате которого не выдержал лифт. Площадка, возможно, откроется ко Дню Святого Валентина после решения технических проблем.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *